Los hongos podemos dividirlos en mohos, levaduras y los organismos productores de setas.  

Se encuentran en hábitats muy diversos.

 

Los hongos tienen una gran importancia económica: las levaduras son las responsables de la fermentación de la cerveza y el pan, y se da la recolección y el cultivo de setas como las trufas.

 

Desde 1940 se han empleado para producir industrialmente antibióticos, así como enzimas.

 

Algunas especies son agentes de control biológico de plagas. Otras producen micotoxinas, compuestos bioactivos que son nocivos para seres humanos y otros animales. Las enfermedades fúngicas afectan a humanos, otros animales y plantas; en estas últimas, afecta a la seguridad alimentaria y al rendimiento de los cultivos.

Control 1

Realizar adecuadamente las tareas de limpieza y desinfección son la clave para controlar cualquier tipo de hongo que `pueda afectar a nuestras instalaciones. 

Control 2

El control de la humedad es determinante para evitar la proliferación de los hongos.  Empleando deshumidificadores podemos evitar su presencia. 

Control 3

Existe también la posibilidad de realizar tratamientos con biocidas fungicidas, o tratamientos con ozono, ambos de eficacia demostrada.